Lolli – Tests

Hinweise zum Einzeltest

Hinweise zur Registrierung

Corona-Verordnungen

Seit dem 10. Mai werden die Kinder an NRWs Grund- und Förderschulen mit einem neuen Testverfahren getestet. Zweimal in der Woche findet ein Speicheltest mithilfe eines „Lollis“ statt; ein Teststäbchen, auf dem die Kinder 30 Sekunden lutschen. Alle offiziellen Informationen finden Sie auf den Seiten des Schulministeriums unter dem oben angegebenen Link.

Wenn ein Klassenpool positiv ist, brauchen wir Ihre engagierte und präzise Mithilfe. Wir wissen zum Teil aus eigener familiärer Erfahrung, dass die Information über einen positiven Pool Unbehagen und Unsicherheit auslöst. Daher ist es wichtig, dass Sie die Vorgaben für den Einzeltest genau beachten. Sollten Sie die Hinweise zur Durchführung nicht verstehen oder unsicher sein, zögern Sie nicht, sich an andere Eltern oder an uns zu wenden. Wir helfen Ihnen gerne, denn je genauer Sie die Einzeltests durchführen und auf eine korrekte Registrierung achten, desto schneller erhalten wir Ergebnisse und können mit dem Großteil der Klasse weiterarbeiten.

Auch wir laufen den immer neuen Informationen und Hinweisen hinterher und sind eben bemüht, diese so schnell wie möglich an Sie weiterzugeben. Uns ist vollkommen bewusst, dass Sie nicht immer alle Hinweise freudestrahlend aufnehmen – das tun wir auch nicht.

Wenn Sie Punkte finden, die wir offensichtlich falsch weitergegeben haben, denn auch uns kann natürlich ein Fehler passieren, dann weisen Sie uns bitte darauf hin, damit wir diese schnellstmöglich korrigieren können.

Wir tun einfach nur unser Bestes, nach bestem Wissen und Gewissen…und wir alle haben doch denselben Wunsch: so schnell wie möglich wieder Normalität zu erleben, so schnell wie möglich unser Leben zurück zu bekommen. Bis dahin sollten wir zusammen halten und uns gegenseitig helfen, so gut wir es eben alle können.

Susanne Daum & Anne Rüthers
(im Namen des gesamtes Bruchschulteams)