Mithilfe beim Weltkindertag 2019 erwünscht

Liebe Eltern und Freunde der Bruchschule,

die Bruchschule möchte auch in diesem Jahr wieder am Weltkindertag teilnehmen. Dieser findet am Sonntag, den 22. September 2019 von 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr statt. Wir möchten gerne wieder einen Kuchen- und Crêpestand anbieten. Für die Kinder wird es die Möglichkeit geben, „Samenbomben“ bei uns am Stand herzustellen.

Wir möchten Sie bitten, den Förderverein der Bruchschule an diesem Tag tatkräftig durch Ihre Mithilfe zu unterstützen. Selbst wenn Sie kein aktives Mitglied im Förderverein der Schule sind, bitten wir um Kuchenspenden, Lebensmittel zum Verzieren unserer Crêpes oder Ihren Einsatz beim Verkauf an unserem Stand. Als kleines Dankeschön erhalten die Mitglieder des Fördervereins an unserem Stand einen Crêpe oder ein Getränk gratis.

Für Ihre Mithilfe möchte ich mich im Namen der Bruchschule und des Fördervereins herzlich bedanken!

Jan-Patrick Bode (Vorsitzender des Fördervereins)

Neue E-Mail-Adresse:

Die E-Mail-Adresse des Fördervereins hat sich geändert. Anträge, Fragen und Wünsche richten Sie bitte an folgende Adressen:
foerderverein-bruchschule@web.de oder bruchschule@schule-witten.de

Unsere Ziele

Wir verfolgen das Ziel, den Zusammenhalt zwischen Schule, Schülern und Eltern zu stärken, den Schulalltag zu erleichtern und auch zu verschönern, Chancengleichheit herzustellen und Förderungen zu unterstützen.
Eine Gemeinschaft herzustellen, in der alle stark hervor gehen.
So beteiligen wir uns, neben vieler anderer Dinge, beispielsweise finanziell an der Ausstattung der Schule im Bereich der Lehr- und Lernmaterialien. Hierbei handelt es sich um Anschaffungen, die vom Schuletat nicht mehr finanziert werden können, den Unterrichtsalltag, jedoch abwechslungsreich gestalten bzw. ergänzen.
Wir unterstützen die Schule bei Festen und Projekten (sowohl finanziell, als auch tatkräftig), bemühen uns um die Unterstützung zum Erhalt einer warmen Mahlzeit pro Tag für Kinder aus sozial schwachen Elternhäusern, organisierten, finanzierten und verlegten Fallschutzmatten unter dem Klettergerüst u.v.m.
Wir tun das für unsere wie auch für Ihre Kinder!
Denn wenn wir es nicht tun, tut es niemand. Nichts ist selbstverständlich.

Finanzierung

Als gemeinnütziger Verein finanzieren wir uns durch die Beiträge unserer Mitglieder, durch Spenden, sowie durch Einnahmen, die bei Schulfesten oder anderen Projekten erzielt werden.
schulengel-logo_cmyk_pfadeEine weitere „Einnahmequelle“ sind die anteiligen Beträge durch Onlinekäufe über Schulengel.de. Erfahren Sie hier mehr.

Wie werde ich Mitglied?

Füllen Sie einfach die Beitrittserklärung aus. Der Mitgliedsbeitrag beträgt mindestens 15,00 € im Jahr, gerne auch mehr. Auch Spenden sind immer willkommen. Auf Wunsch erhalten Sie eine Spendenbescheinigung. Sie können den Beitrag einfach von Ihrem Konto abbuchen lassen. Kündigungstermin ist der 1. August jeden Jahres. Auf Wunsch können Sie als Erziehungsberechtigte im Formular auch angeben, dass die Mitgliedschaft erlischt, wenn Ihr Kind die Schule verlässt.
Bankverbindung:
Förderverein der Bruchschule
Volksbank Bochum Witten
Konto 62 82 72 300
Vorsitzender: Jan-Patrick Bode (Kontakt über das Schulsekretariat oder unter folgender Adresse: foerderverein-bruchschule@web.de)

Hier finden Sie Formulare zur Mitgliedschaft oder auch zur Änderung von persönlichen Daten.