Liebe Eltern der Bruchschule, liebe Lehrer/innen

und liebe Fördervereinsmitglieder/innen,

zu unserer nächsten Jahreshauptversammlung sind Sie herzlich eingeladen. Diese findet am 09.10.2019 um 19:00 Uhr in den Räumlichkeiten der Bruchschule, Ardeystraße 124, in 58452 Witten, statt.

Die Arbeit des Fördervereins ist ein grundlegendes Element im Bereich des schulischen Alltags. Ohne die Arbeit des Fördervereins wären viele Projekte an der Bruchschule nur schwer umsetzbar, weshalb es wichtig ist, dass Sie uns weiterhin mit viel Engagement und Einsatzbereitschaft unterstützen. Ich möchte Sie daher bitten, die Jahreshauptversammlung als Chance zu sehen, sich aktiver in die Arbeit für Ihre Kinder einzubringen und so die schulischen Rahmenbedingungen mitzugestalten.

Auf der Tagesordnung stehen folgende Themen:

1. Begrüßung durch den Vorsitzenden des Vorstandes
  2. Feststellung der ordnungsgemäßen Einberufung und der Beschlussfähigkeit der Mitgliederversammlung
  3. Entgegennahme des Jahresberichts und Entlassung des Vorstandes
  4. Neuwahlen des Vorstandes
  5. Festsetzung der Mitgliedsbeiträge
  6. Unterstützung bei Veranstaltungen im (außer-)schulischen Betrieb
  7. Abstimmung zu Anschaffungsanträgen
  8. Verschiedenes

Um einen reibungslosen und zielführenden Ablauf zu gewährleisten, möchte ich alle Mitglieder/innen und alle Interessierten des Fördervereins bitten, an diesem Tag anwesend zu sein.

Mit freundlichen Grüßen im Namen des Vorstandes

J. Bode

Neue E-Mail-Adresse:

Die E-Mail-Adresse des Fördervereins hat sich geändert. Anträge, Fragen und Wünsche richten Sie bitte an folgende Adressen:
foerderverein-bruchschule@web.de oder bruchschule@schule-witten.de

Unsere Ziele

Wir verfolgen das Ziel, den Zusammenhalt zwischen Schule, Schülern und Eltern zu stärken, den Schulalltag zu erleichtern und auch zu verschönern, Chancengleichheit herzustellen und Förderungen zu unterstützen.
Eine Gemeinschaft herzustellen, in der alle stark hervor gehen.
So beteiligen wir uns, neben vieler anderer Dinge, beispielsweise finanziell an der Ausstattung der Schule im Bereich der Lehr- und Lernmaterialien. Hierbei handelt es sich um Anschaffungen, die vom Schuletat nicht mehr finanziert werden können, den Unterrichtsalltag, jedoch abwechslungsreich gestalten bzw. ergänzen.
Wir unterstützen die Schule bei Festen und Projekten (sowohl finanziell, als auch tatkräftig), bemühen uns um die Unterstützung zum Erhalt einer warmen Mahlzeit pro Tag für Kinder aus sozial schwachen Elternhäusern, organisierten, finanzierten und verlegten Fallschutzmatten unter dem Klettergerüst u.v.m.
Wir tun das für unsere wie auch für Ihre Kinder!
Denn wenn wir es nicht tun, tut es niemand. Nichts ist selbstverständlich.

Finanzierung

Als gemeinnütziger Verein finanzieren wir uns durch die Beiträge unserer Mitglieder, durch Spenden, sowie durch Einnahmen, die bei Schulfesten oder anderen Projekten erzielt werden.
schulengel-logo_cmyk_pfadeEine weitere „Einnahmequelle“ sind die anteiligen Beträge durch Onlinekäufe über Schulengel.de. Erfahren Sie hier mehr.

Wie werde ich Mitglied?

Füllen Sie einfach die Beitrittserklärung aus. Der Mitgliedsbeitrag beträgt mindestens 15,00 € im Jahr, gerne auch mehr. Auch Spenden sind immer willkommen. Auf Wunsch erhalten Sie eine Spendenbescheinigung. Sie können den Beitrag einfach von Ihrem Konto abbuchen lassen. Kündigungstermin ist der 1. August jeden Jahres. Auf Wunsch können Sie als Erziehungsberechtigte im Formular auch angeben, dass die Mitgliedschaft erlischt, wenn Ihr Kind die Schule verlässt.
Bankverbindung:
Förderverein der Bruchschule
Volksbank Bochum Witten
Konto 62 82 72 300
Vorsitzender: Jan-Patrick Bode (Kontakt über das Schulsekretariat oder unter folgender Adresse: foerderverein-bruchschule@web.de)

Hier finden Sie Formulare zur Mitgliedschaft oder auch zur Änderung von persönlichen Daten.