Sponsoren / Förderer

schulengel-logo_cmyk_pfade

Online einkaufen und kostenlos Spenden für uns sammeln. Charity-Shoppen macht‘ möglich!
Liebe Eltern, liebe LehrerInnen, liebe Ehemalige und liebe Freunde und Förderer,

mithilfe von Schulengel.de haben wir die Möglichkeit, ganz einfach und ohne zusätzliche Kosten, Gelder für unseren Förderverein zu sammeln – die wir gut für die Förderung unserer Kinder gebrauchen können.

Viele Dinge des täglichen Lebens werden heutzutage über das Internet bestellt. Das Portal Schulengel.de ist ein Spendennetzwerk, dem sich viele Online-Shops angeschlossen haben (Amazon, Ebay, JAKO-O, Otto, Expedia u.v.a.). Diese Shops zahlen eine Prämie, wenn Sie beim nächsten Einkauf in Ihrem Lieblingsshop vorher über Schulengel.de gehen.

– Die Nutzung von Schulengel.de ist kostenfrei.
– Der Einkauf kostet keinen Cent mehr.
– Sie müssen sich nicht registrieren.

Schulengel.de wurde von uns getestet und für gut befunden! Wir freuen uns sehr, wenn Sie bei Ihren Einkäufen im Internet den Weg über Schulengel.de gehen und damit kostenlos Spenden sammeln.

Was wir mit den Spenden umsetzen wollen

Die gesammelten Beiträge erhält der Förderverein der Bruchschule, der die Schule und damit die Kinder seit vielen jahren tatkräftig unterstützt.   Förderverein

Logo-Schulobst_NRW_gross_

Die Landesregierung Nordrhein-Westfalen, vertreten durch das Verbraucherschutz- und das Schulministerium, fördert zusammen mit der Europäischen Union das EU-Schulobst- und -gemüseprogramm.

Ziel des EU-Schulobst- und -gemüseprogramms ist es, Schülerinnen undSchülern Obst und Gemüse mit einer kostenlosen Extra-Portion schmackhaft zu machen. Durch das gemeinsameEssen und Trinken in der Klassengemeinschaft werden neueGeschmackserfahrungen gemacht und vorhandene Barrieren gegen Obst und Gemüse abgebaut. Wenn von Ernährungsfachleuten täglich fünf Portionen Obst bzw. Gemüseempfohlen werden, so dient das nicht nur der Gesundheit der Kinder und Jugendlichen, sie können damit auch besser den anstrengenden Schulalltag bewältigen. Mehr… (externer Link)
(Logo-Urheber: Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen)