Jährliche Archive: 2020

Schulsozialarbeit wieder besetzt

Große und kleine Geheimnisse, leichte und schwere Fragen, Sorgen, Freude…all das können unsere Kinder nun auch wieder mit einer Schulsozialarbeiterin teilen.

Wir begrüßen Frau Andrea Albertz-Stobbe herzlich an unserer Schule und freuen uns auf eine hoffentlich lange gemeinsame Zusammenarbeit mit uns, für die Kinder unserer Schule und natürlich auch mit und für die Eltern eben dieser.

Sie erreichen Frau Albertz-Stobbe montags und mittwochs an unserer Schule unter der Durchwahl 581 5539.

girls-914823_640

„Pandemie-Konzept“

Das Ministerium für Schule und Bildung des Landes NRW hat uns Schulen dazu aufgefordert, die organisatorischen und pädagogischen Überlegungen des Lehrens und Lernens, unter der besonderen Herausforderung des stetig drohenden Wechsels zwischen dem Präsenzlernen (also dem Lernen in der Schule) und dem Distanzlernen (dem Lernen zuhause), in einem schulischen Konzept zu verankern. Wir haben uns bemüht, Sie als Eltern und Erziehungsberechtigte so anzusprechen, dass Sie uns folgen und weiter unterstützen können, damit wir „jetzt erst recht“ zusammen LEBEN-LERNEN-LACHEN können.

Die Darstellung unserer konzeptionellen Überlegungen zur lernförderlichen Verknüpfung von Präsenz- und Distanzunterricht finden Sie hier: