„WDR macht Schule – Dackl trifft Mozart“ – Gemeinsam mit Musikerinnen und Musikern des WDR Sinfonieorchesters kommt der Dackelmischling „Dackl“ zu uns an die Schule.
Am 16. März 2017 spielt ein Ensemble des WDR Sinfonieorchesters live in unserer Schule Musik des weltbekannten Komponisten Wolfgang Amadeus Mozart. Dazu werden zusammen mit den Schülerinnen und Schülern Lieder gesungen und viele interessante, wissenswerte und lustige Geschichten aus der Welt von Dackl und Mozart erzählt.
Das „WDR Plan M-Team“ möchte die Kinder auf die Musik von Wolfgang Amadeus Mozart aufmerksam machen und durch kreative und interdisziplinäre Vermittlungsansätze einen wichtigen Beitrag zu ihrer individuellen Entwicklung leisten. Das Projekt ist deshalb als Mitmachaktion für Lehrerinnen und Lehrer sowie den Kindern der Bruchschule zu verstehen. Hierfür werden in den nächsten Tagen im Unterricht verschiedene Aktivitäten mit den Schülerinnen und Schülern eingeprobt.