HEUREKA! Schülerwettbewerb

Der HEUREKA! Schülerwettbewerb ist eine Aktion für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe drei bis acht. In diesem Schuljahr werden die Themen „Mensch und Natur“ und „Weltkunde“ behandelt. Es handelt sich dabei jeweils um einen dreiteiligen Multiple-Choice Wettbewerb.
Der Wettbewerb wurde von der makiri gGmbH ins Leben gerufen, mit dem Ziel, den Unterrichtsalltag der Schülerinnen und Schüler aufzulockern und das Interesse an naturwissenschaftlichen Fächern zu fördern. Jede/r Teilnehmer/in erhält neben einer Urkunde auch einen Sachpreis, so dass die erfolgreiche Teilnahme aller Kinder gewürdigt und belohnt wird.
Eine Bewertung findet auf Schul-, Landes- und Bundesebene statt.

Die Bruchschule ist eine von vielen hundert Schulen im ganzen Bundesgebiet, die erfolgreich an diesem Wettbewerb teilgenommen hat. In Witten sind wir sogar die einzige Grundschule. In den nächsten Tagen werden die Schülerinnen und Schüler die Anmeldungen für den neuen Zeitraum bekommen. Für den im November 2016 durchgeführten Wettbewerb zum Thema „Mensch und Natur“ konnten endlich die Preise vergeben werden. Herzlichen Glückwunsch an alle Gewinnerinnen und Gewinner.